Приветствую, уважаемые посетители блога «Проекторщик». Этот пост не будет нести какой-то серьезной информационной нагрузки. Просто интересная заметка из жизни Проекторщика.
Прилетел сегодня из славного города Новосибирска, куда летал на два дня по работе. Сразу скажу, что в этом городе я уже не первый раз, и даже не пятый, поэтому особых впечатлений от самого города уже нет – просто один из многих, где приходится работать. Тем более, что поездки на такие расстояния, по-хорошему, нужно совершать, хотя бы, на 3-4 дня, т.к. при меньшем их количестве, немного теряешься во времени.
Но суть поста не в часовых поясах…
В самолете на обратном пути я открыл бортовой рекламный журнал, по которому, прямо в самолете, можно купить всякую дребедень по космическим ценам (ну а как иначе, это ж не магазин в подворотне, а доставка прямо в руки на высоте 10 000 метров:). Как вы думаете, что я увидел в этом журнале?
Правильно! Проектор. Пико-проектор. Пико-проектор Philips… Сразу вспомнились слова из классики: «Наши люди в булошную на такси не ездят».
Почему меня это поразило настолько, что сподвигло на пост? Просто проектор – это всё еще редкий фрукт. И как я уже говорил, мало кто занимается его продвижением в массы. Если мне не изменяет память, только Epson еще в мою бытность работы в этой компании, размещал рекламу проекторов в самолетных журналах. Причем это была реклама совсем другого уровня устройств. А тут, пико-проектор. Написано всё конечно красиво, и видимо рассчитано на моментальный эффект, но я бы на месте рекламодателя немного сбавил нотки пафоса, про 60 дюймов и «где угодно и когда угодно»… Нет, формально, конечно всё верно, НО! Заявленная яркость Philips Picopix PPX2340 – до 40 Лм. При этом, что означает «до» мне лично не понятно, ведь это может быть и 39, и 20, и 5… И если там есть 40 Лм, то показать 60 дюймов в полной темноте он, в принципе, сможет, на пределе своих возможностей (проверено). Но разрешение в 640×360 – это вообще никуда!
А вот сам факт того, что производители снова начали продвигать проекторы в массы очень радует. Я слышал, что Филипс, спустя 10 лет, снова решил активно вернуться на рынок «фонариков», но не думал, что настолько активно.
Когда-то, работая в Samsung и имея в ассортименте один из лучших пико-проекторов тех времен (да и сейчас он реально хорош) Samsung SP-H03 (видео о нем ниже), я себе не мог позволить подобного продвижения.
Возвращаясь к ценам в самолете, как видно на снимке, Аэрофлот (ну или кто там) предлагает купить его за 14 950 руб., при том, что в он-лайн магазине Philips он стоит 9 990. Вот такой он, бизнес на высоте.
А вы бы купили этот Philips будь он, например, дешевле?
Кстати, надоел мне Android на смартфоне. Дабы иметь единую платформу с моим планшетом (именно с него в дороге и создан этот пост), планирую перейти на Nokia Lumia с Windows Phone 8/8.1 на борту.
Вопрос, есть ли среди вас пользователи этой мобильной ОС? Как она?
Завтра-послезавтра размещу обзор проектора, которого ждали если не тысячи, то сотни моих читателей точно. Не пропустите.
Руководитель пользуется смартфоном Samsung на Windows Phone, по его словам отличная ОС. После долгого времени пользования телефоном отмечает незначительное замедление запуска приложений, но интерфейс так же быстр как в день покупки. По каким-то причинам обновление до 8.1 на его модели недоступно. Сам я пока на Android, но при необходимости смены девайса, это будет что-то на Windows.
Евгений, спасибо за ответ. 8.1 недоступна только если у него текущая Windows Phone менее 8ки. Если же у него Ativ S на WinPhone 8, то обновление должно будет появиться и для него (онон еще даже для разработчиков не появилось, ждут на следующей неделе). Во всяком случае по словам MS на конференции Build
Привет, Андрей.
Я тоже недавно переполз с андроида на винду, сначала поменял планшет, потом ОС на рабочем компе (на 8.1) ну и заключительным этапом сменил смартфон. Взял Нокию 925, оптимальный среднячок. Пользуюсь три месяца, очень доволен. Из плюсов хороший яркий amoLED дисплей, быстрая работа интерфейса и самое главное отсутствие глюков как на андроиде. Из минусов отметил бы быстрый жор аккумулятора и небольшое кол-во программ под WinPhone (не всем прогам с андроида я нашел замену). Отдельно хотел отметить удобство пользования встроенными облачными сервисами (Onedrive, Onenote), у меня теперь на всех трех устройствах единые синхронизированные документы.
А я купил такой Philips. Если интересно, мог бы дать небольшой обзор
Данил, давайте конечно. Уверен, многим будет очень интересно