Приветствую, уважаемые посетители блога «Проекторщик». Я не раз говорил, что в плане проекторостроения пока не доверяю китайцам, слишком много они обещают и слишком мало дают в реальности. В доказательство у меня даже есть пост. Но один из моих посетителей решил развенчать этот негативный стереотип, прислав на Ваш суд свой домашний кинотеатр. Заранее могу сказать, что, на мой взгляд, частично ему это удалось. Но лишь частично. Слово Ильдару.
«Доброго времени суток. Мечтал я о ДК давно, денег „свободных“ было мало, т.к. ДК строился на стадии ремонта и подготовки к свадьбе, поэтому решился заказать китайский Full HD 3D проектор с алиэкспресс (со временем уйдет на дачу), месяц ожидания и вот он, мой первый проектор.
Сначала смотрел прямо на обоях и был рад.
В комплекте шли кабеля-тюльпанчики, HDMI кабель 1 м, пара анаглифных очков, пульт ДУ. Из функций в нем присутствуют: wi-fi, тв-тюнер. Проектор кстати на андроиде. Вещь для меня как выяснилось не нужная, но по началу „баловался“ им.
Сравнивать картинку не с чем. Кажется мне, что она не наилучшего качества, но меня пока устраивает. Шум вентилятора присутствует, но т.к. фильмы смотрим достаточно громко, я его не замечаю.
Практически сразу заказал экран диагональю 134» (3,4 м) Classic Solution Norma. Повесил его под самый потолок, мучились с товарищем пару часов, тяжелый гад (экран) оказался.
Создание ДК в однокомнатной квартире начал во время ремонта, заложил кабель канал, для 10 метрового HDMI кабеля, в стене за экраном.
Потолок планировал натяжной, поэтому антенный кабель и HDMI хомутами прикрепил к потолку.
Проектор установил над диваном, как можно дальше от экрана, т.к. люстра по середине комнаты мешала проецированию картинки, с помощью масштабирования «загнал» картинку в пределы экрана.
Поначалу смотрел кабельное ТВ через проектор, но картинка была не лучшего качества (со «снегом»), либо соединение не качественное либо «потолочники» повредили кабель, разбирать потолок, ломать плинтуса не хочется, в связи с чем была приобретена ТВ приставка .
Подключил ТВ-приставку через HDMI к ресиверу, теперь смотреть спортивные трансляции с хорошим звуком на большом экране одно удовольствие. Фильмы смотрю через ноут, в основном блюреевские, скачиваются правда по пол дня бывает, некоторые и до суток доходит, но не критично, т.к. смотрю как правило фильмы по выходным.
Ноут слабоват конечно для таких «тяжелых» фильмов, подтормаживает бывает картинка. Пока ищу альтернативу, остановился на приобретении компа с хорошей видеокартой и большим «жёстким», и спрятать его в тумбу.
Подключил к ноуту беспроводные клавиатуру и мышь, для удобства управления ноутом лёжа на диване. Диван кстати покупали за год до создания домашнего кинотеатра, но уже тогда я знал, что ДК быть в ближайшее время, и купил большой диван, 3,2 м в длину, очень удобный.
Набор для ДК взял готовый, Pioneer HTB-529-3TB-B без саба, в отзывах пишут что басов хватает и без него, но лично мне не хватает, как выяснилось, поэтому в планах на будущее покупка саба. Есть функция управления ресивером через смартфон. После расстановки всех колонок, с помощью калибровочного микрофона, который шел в комплекте, выполнил автонастройку.
Ресивер и плеер поначалу установил на тумбу под экраном, но они мешали, т.к. нижняя часть экрана практически касается тумбы и при просмотре ТВ и фильмов ресивер с плеером создавали тень на экране. Пришлось переносить их к левой стенке на икеевский столик, пришлось докупать HDMI кабели и переходники, так удачно вписалось все, рядом розетка, кабели все пропустил в плинтусе и вывел за ножкой столика, и их практически не видно и не мешают влажной уборке.
Правда центральный канал все таки создает небольшую тень.
Количество HDMI кабелей, которые соединяют проектор с ресивером, аж 3 штуки (1м + 10м + 7,5м), вроде как на качестве картинки не сказывается.
Экран не сворачивается, т.к. используется каждый день как ТВ. Поставить тумбу по центру мешает дверь, хотел установить дверь-купэ но финансы и время не дали этого сделать, поэтому пока так.
Теперь об ощущениях. В целом ооочень доволен. Звук и картинка устраивают. Немного напрягают пульты ДУ...
например что бы включить ТВ нужно включить приставку, ресивер, проектор, но эффект перебивает этот «-».
По сумме, которую потратил на ДК уложился в цену 50 дюймового телевизора. Но эффект от просмотра телепередач и фильмов на ДК не сравнится с телевизором.
Мечта сбылась, =)
Спецификация к моему домашнему кинотеатру с ценами на момент покупки:
HD Android Проектор ATCO (на aliexpress — 12 794,24руб. + доставка порядка 1500 руб.)(сейчас проектор стоит порядка 22000 р. плюс доставка порядка 2000 р.);
Набор для домашнего кинотеатра Pioneer HTB-529-3TB-B (26690р. — скидка 4000р., в МВидео итого 22690 руб.);
Комплект беспроводных клавиатуры и мыши. (1000 р.).
Все цены указаны до скачка доллара в России! (прим. Проекторщика).
Буду рад услышать критику, советы, пожелания))"
Спасибо Ильдару за его инсталляцию! В свете последних событий, уверен, его опыт окажется очень полезным для тех, кто только собирается использовать проектор в своем домашнем кинозале, ведь несмотря на то, что цена проектора, используемого Ильдаром за последнее время взлетела с 12 000 до 22 000, всё равно он будет дешевле большинства. Но! И тут, я бы хотел описать почему Ильдару удалось разрушить миф о китайских проекторах лишь частично.
Первое, что лично я увидел перейдя на страницу проектора Full HD Android Проектор ATCO — это вот такая яркая картинка:
второе, на что сразу обращаешь внимание — это описание «Бесплатная 100 дюймов экран диспетчер увд лучший DVBT цифровой Proyector проектор из светодиодов 3D проектор 1080 P андроид 4.2 Wifi смарт полный HD 4500 люмен». И в данном случае интересен не перевод Ali на русский, а цифры: 3D, 1080p и 4500 Лм...
ну и, наконец, параметры из спецификации: «Native1280*800, лампа R.G.B LED 220W; up to 50,000 Hrs life, 5.8'' Innolux Single-LCD Panel Display»...
Не знаю как Вам, но мне не нравится когда меня пытаются обмануть, даже на чем-то дешевом, не говоря уже об устройстве стоимостью порядка $300 (независимо от курса). Здесь же идет умышленная путаница с разрешениями (лого FullHD1080 ставится на 1080р устройства, а в реальности проектор WXGA), речь о 3D, которое судя по комплектации и технологии анаглифное, хотя это уже не «модно» :), явное вранье про LED, т.к. светодиод мощностью 220 Вт расплавил бы этот фонарик, ну и наконец яркость.
Я специально попросил Ильдара сделать фотографии при разном уровне освещения:
Несмотря на то, что я всегда советую не ориентироваться на качество изображения по фото, такое сравнение дает представление о примерной яркости устройства. И, здесь можно сказать, что исходя из размера картинки, яркость этого Atco не более 2000 Лм, а скорее даже ниже.
Итого, мы имеем WXGA-проектор, с яркостью, дай Бог, 2000 Лм, построенный на ЖК-панели, изначально созданной для автонавигатора или смартфона не последнего поколения (Innolux вроде как не производит сейчас матрицы такой размерности), и которая, не будучи рассчитанной на применение в проекторе, скорее всего, будет достаточно быстро деградировать под воздействием высокой температуры. Встроенный Android-компьютер (а может они вообще туда смартфон встроили и разобрав проектор можно будет вставить симку и звонить?! ) и ТВ-тюнер. И за всё это $300.
Безусловно, такой комбайн от нормального производителя за такие деньги не купить (да и за бОльшие тоже), и каждый понимает, что он платит меньше, чем потратил бы в случае с именитым брендом. Но стоит ли ненужный Android (по словам самого Ильдара) и ТВ-тюнер, обманутых надежд на FullHD картинку и ооочень высокую яркость, достаточную для просмотра даже при свете, а также возможных потерь в качестве изображения уже в ближайшее время? Не знаю. Решать Вам :) Безусловно, китайцы начинают делать шаги в сторону проекционной техники. Но пока я не вижу реальных подвижек кроме заявлений и низких цен.
За чуть большие деньги, у меня в Каталоге сейчас всё еще можно найти WXGA-проектор с картинкой как минимум не хуже, а может быть и лучше, плюс надежность и гарантия. Что скажете?
В любом случае, Ильдара поздравляю с исполнением мечты и желаю, чтобы просмотр кино и спортивных передач на по-настоящему огромном экране радовал его как можно дольше. Искренне надеюсь, что спустя год-два активного использования он напишет мне: «Андрей ты ошибался, у меня ни яркость не упала почти, ни картинка не ухудшилась!», прадва верю в такой исход с трудом.
Остальным же, в очередной раз советую смотреть проектор своими глазами (например в демозалах), а также внимательно и критично читать спецификации, особенно, если речь идет о китайской электронике.
Проектор и полотно решил продать, т.к. в скором времени переезжаем в квартиру побольше и буду собирать другую систему. Желающие приобрести велкам. Цена договорная
Ответить
Денис
Всем привет.
Имею такой же проектор уже 2 года. Доволен, но есть одно но... Перестал работать режим Wi FI и мышку не видит. Пробовал разные мышки усб 2,0 и 3,0 но без результата. Поэтому наверное и не открыть меню настроек режима wi fi. Если кто сталкивался с такой проблеммой помогите пожалуйста советом.
Ответить
Максим
Такой же проектор стоит в детской комнате, работает 3 года, при чем в день может часов по 12 не выключаться, иногда даже дети под него засыпают и выключается он только утром.
Полет нормальный, дети довольны, картинка за время эксплуатации не потемнела (чищу матрицу от пыли раз в месяц). Проектором доволен. Если учесть, что за это время на обычном бренде я бы поменял 5-6 ламп при такой эксплуатации, то этот проектор просто супер в плане экономии и соотношения цена/качество. В зал сейчас заказал XGIMI H1, этот уже длп и FULL HD реальные.
Денис, попробуйте откатить прошивку проектора. У меня таких проблем не было.
Ответить
Проекторщик
А я стараюсь сделать всё, чтобы дети меньше в экран пялились и больше гуляли Правда вот недавно наконец домашний кинотеатр развернул дома :))
Ответить
Валерий
Можно, конечно, и дорогущий замутить, а можно и такой. Я не имею возможности установить нормальный телик в деревне. Так уж вышло, что в комнате 15м2 нет места для нормального ( по размерам) телика. Решил установить проектор и экран, что-то скромное, даже скромнее, чем у Ильдар. Думаю, есть решение и бюджетное. И не хуже по качеству. Кто-то ездит на дорогом БМВ, а кто-то на бюджетном Хендэ. Задача перемещения из точки А в точку В выполняется практически с одинаковым комфортом. Я думаю меня поняли.
Изучу вопрос и, если сделаю нечто подобное как у Ильдара, то отпишусь
Ответить
Проекторщик
Валерий, ездить можно даже на почти отечественном Lada Largus, как я, например, и в некоторых моментах он будет даже лучше, чем БМВ.
Но тут зависит от потребностей — мне нужен недорогой семейный автомобиль, куда бы село 7 человек, а кому-то удобство и прыть. Езда и на том, и на том, если исключить аварии — ни на что не влияет.
Если же говорить о проекторах, плохих проекторах (без конкретики, но я могу назвать примеры), то плохой проектор, как минимум влияет на зрение (когда глаз пытается сфокусироваться на нерезкой картинке) и на психике Китайцы вроде бы научились делать хорошие проектора, посмотрите на XGIMI и Xiaomi. Вот только стоят они ненамного дешевле А-брендов.
Как супербюджетный вариант, неплохо.
А как вообще народ делится инсталляциями? Единственная форма «связаться со мной» на всем сайте -и та не работает
Вы попали как раз на момент небольшого обновления и оптимизации
Скоро форма заработает. Но я вам в любом случае отправил письмо на почту
А мне ни кто так и не ответил((( в разделе обратная связь и на почту
А кинотеатр на мой взгляд очень даже ничего
Если комп не тянет — купи медиаплеер
А кто еще пробовал дома кинотеатр оборудовать при помощи проектора?
У меня дома такой. Реальная тема, на всю стену белые обои, колонки помощнее и идеально
Представляю, в какую копеечку это влетело. Но судя по отзывам оно того стоит
Зоопарк пультов, имеет изящное решение в виде пульта из серии Logitech Harmony.
в новой квартире непременно будет такой пульт
Как вы прикрепили маленькие колонки на что? И сзади больших тоже видно, что то черное, как планка.
Крепления настенные под тыл Holder LSS-6001 (200 р.);
Read more: projectorman.ru/kitayskiy...ma#ixzz451nCNGZr
Большие колонки просто стоят на полу
Прошло полтора года, картинка такая же.
Проектор и полотно решил продать, т.к. в скором времени переезжаем в квартиру побольше и буду собирать другую систему. Желающие приобрести велкам. Цена договорная
Всем привет.
Имею такой же проектор уже 2 года. Доволен, но есть одно но... Перестал работать режим Wi FI и мышку не видит. Пробовал разные мышки усб 2,0 и 3,0 но без результата. Поэтому наверное и не открыть меню настроек режима wi fi. Если кто сталкивался с такой проблеммой помогите пожалуйста советом.
Такой же проектор стоит в детской комнате, работает 3 года, при чем в день может часов по 12 не выключаться, иногда даже дети под него засыпают и выключается он только утром.
Полет нормальный, дети довольны, картинка за время эксплуатации не потемнела (чищу матрицу от пыли раз в месяц). Проектором доволен. Если учесть, что за это время на обычном бренде я бы поменял 5-6 ламп при такой эксплуатации, то этот проектор просто супер в плане экономии и соотношения цена/качество. В зал сейчас заказал XGIMI H1, этот уже длп и FULL HD реальные.
Денис, попробуйте откатить прошивку проектора. У меня таких проблем не было.
А я стараюсь сделать всё, чтобы дети меньше в экран пялились и больше гуляли
Правда вот недавно наконец домашний кинотеатр развернул дома :))
Можно, конечно, и дорогущий замутить, а можно и такой. Я не имею возможности установить нормальный телик в деревне. Так уж вышло, что в комнате 15м2 нет места для нормального ( по размерам) телика. Решил установить проектор и экран, что-то скромное, даже скромнее, чем у Ильдар. Думаю, есть решение и бюджетное. И не хуже по качеству. Кто-то ездит на дорогом БМВ, а кто-то на бюджетном Хендэ. Задача перемещения из точки А в точку В выполняется практически с одинаковым комфортом. Я думаю меня поняли.
Изучу вопрос и, если сделаю нечто подобное как у Ильдара, то отпишусь
Валерий, ездить можно даже на почти отечественном Lada Largus, как я, например, и в некоторых моментах он будет даже лучше, чем БМВ.
Но тут зависит от потребностей — мне нужен недорогой семейный автомобиль, куда бы село 7 человек, а кому-то удобство и прыть. Езда и на том, и на том, если исключить аварии — ни на что не влияет.
Если же говорить о проекторах, плохих проекторах (без конкретики, но я могу назвать примеры), то плохой проектор, как минимум влияет на зрение (когда глаз пытается сфокусироваться на нерезкой картинке) и на психике
Китайцы вроде бы научились делать хорошие проектора, посмотрите на XGIMI и Xiaomi. Вот только стоят они ненамного дешевле А-брендов.
В любом случае будем ждать вашего примера.