Приветствую, уважаемые посетители блога «Проекторщик». Если помните, я похвастался, что еду на ISE в Амстердам и обещал отчитаться по этому мероприятию. Отчитываюсь
Для начала, хочу сказать, что у меня собралось огромное количество фото и роликов, в связи с чем, отчет будет разбит на несколько частей.
Кроме того, посты будут разбиты по тематикам: проекторы, различные пленки и околопроекторные стенды и «прочее», куда вошли просто интересные стенды.
Наконец, в качестве вводной, могу сказать, что как я уже говорил в обсуждении одной из статей, производители всё меньше делают акцент на 3D и всё больше на 4К, интерактиве и различного рода сшивках на основе проекторов. Вот этим темам и будут посвящены несколько следующих постов.
Ну и еще один момент. В очередной раз напоминаю, что не стоит судить о качестве картинки проектора по фото и видео. Все изображения и видео приведены здесь лишь для общего впечатления, в некоторых случаях изображение может быть лучше, чем на фото/видео, а в некоторых хуже.
Добро пожаловать на ISE 2014 глазами Проекторщика.
Амстердам встретил нас достаточно теплой, но пасмурной погодой. И если первый день еще был ничего, то два последующих отличались достаточно сильным ветром и дождями. Хотя градусник показывал +10, что не могло не радовать после -10 в Москве.
Каждого посетителя встречала инсталляция из десяти проекторов Barco HDQ-2K40 с яркостью 40 000 Лм! каждый. Картиночка хочу я Вам сказать впечатляет. Длина изображения на глаз была метров 60, может больше.
Digital Projection
Стенд Digital Projection, как обычно в последнее время, был увешан экранами обратной проекции. И в этот раз на них выводился ролик посвященный лазерному проектору HIGHLite Laser 12k.
Добрый десяток этих аппаратов были расставлены на стенде в вертикальном положении и транслировали картинку в альбомном режиме.
Несмотря на яркую засветку все изображения были яркими и насыщенными при не самых малых размерах.
И кстати, лазерные источники света, это еще один тренд, вы еще не раз их встретите на данной выставке.
Eiki
Несмотря на то, что название Eiki произошло от слова «проектор» по-японски, и на то, что эта японская компания занимается проекторами уже на протяжении полувека, устройства данного производителя мне никогда не нравились. И дело не в качестве, а исключительно в дизайне, функционале и непонятной политике продавцов. Корпуса Eiki, почему-то, всегда были «не в теме». Ну и функционал обычно отстает от рынка. В остальном это достаточно качественные проекторы, достаточно широкая линейка и иногда интересные вещи. Например Eiki первыми выпустили интерактивный проектор (на моей памяти) еще году в 2006м. И хотя он был далек от идеала, он был первым и этим всё сказано.
Стенд Eiki не выделялся ничем особенным, и сложилось впечатление, что он присутствовал на выставке только для галочки — несколько работающих проекторов, несколько проекторов на полках, плюс несколько скрытых в стенде проекторов, светящих через вырезанные не самым лучшим образом отверстия
Это наверное был один из самых скучных стендов на ISE2014, среди посвященных проекторам.
Дабы вы заранее не разочаровались в выставке, сразу скажу, что впереди стенды ASK Proxima, Barco, BenQ, Canon, Casio, Christie, Epson, Hitachi, NEC, Optoma, Panasonic, Sony, Vivitek и других околопроекторных, экранных и пленочных брендов, и там будет что посмотреть. Как говорит Малахов: «Не переключайтесь»
Дальше пожалуйста!!!)